4 Incrementan los cupos en el Servicio Alimentario Escolar - Agencia de Noticias InfoBAN

12:28 - PILAR

Incrementan los cupos en el Servicio Alimentario Escolar



A partir del próximo lunes 11 de junio se sumarán tres establecimientos educativos al SAE.

Se trata de los jardines de Derqui N° 938 de La Escondida y N° 942 de Los Laureles y el N° 943 de Luis Lagomarsino; en donde se comenzará a brindar el servicio de Desayuno-Merienda Completa (DMC) al total de la matrícula de 540 chicos.

De esta manera se universaliza el servicio en esos establecimientos; es decir que se llega a toda la matrícula de estas escuelas con este recurso. Lo mismo ocurre desde este mes en la Escuela Primaria N° 1 y en la Escuela Primaria N° 26 del centro de Pilar, donde 695 y 597 estudiantes, respectivamente, están recibiendo la merienda o el desayuno, según el turno.

Al respecto, la Subsecretaria de Educación, Sonia Stegmann, declaró: “Estamos llegando a más establecimientos brindando una comida, o un desayuno o merienda completa, teniendo en cuenta las necesidades nutricionales de los chicos. Con estas incorporaciones nuevas llegaremos a 41.649 estudiantes que reciben el SAE”. También se entregan viandas y menús especiales para celíacos.

Del total, 28.522 cupos corresponden al servicio de DMC, con el que se llega a 48 escuelas primarias, 40 jardines, 5 escuelas especiales, 5 secundarias y 1 Centro de Educación Complementaria.

Mientras que los 13.127 cupos que corresponden al servicio de comedor (COM) se brindan en 32 escuelas primarias, 21 jardines y 15 secundarias.

El SAE actualmente cuenta con 4 empresas proveedoras que todos los días entregan los alimentos en las escuelas según el menú diario diseñado por una nutricionista de la Subsecretaría de Educación y avalado por la Provincia.

Con respecto a años anteriores, el DMC tiene un componente diario de calcio con leche o yogurt. Se incorpora fruta, verdura y carne, y se suprimieron las golosinas por sólidos de mejor calidad como cereal, pan con queso o dulce, magdalenas y galletitas dulces.

Por su parte, el almuerzo cuenta con una porción de carne diaria que asegura el hierro, acompañado por un componente calórico como arroz, fideos, papa o lentejas; y más variedad de verduras. Así se cubre la cuota diaria de hierro, caloría proteica de alto valor biológico, fibra y vitamina C. Como postre siempre hay fruta. Además, en este nuevo menú se puso tope de sodio y de azúcar simple.

(InfoBAN)

IMPORTANTE !!! Agencia de Noticias InfoBAN , NO tiene responsabilidad alguna sobre comentarios de terceros, los mismos son de exclusiva responsabilidad del que los emite, Agencia de Noticias InfoBAN se reserva el derecho de eliminar aquellos comentarios injuriantes, discriminadores o contrarios a las leyes de la República Argentina.


Copyright © 2015 Grandi y Asociados